Zum Seitenanfang - Wangemer Narrenzunft Kuhschelle weiss-rot e.V.

A-Schelle (Häsabstauben) an Dreikönig

Liebe Hästräger, liebe Zunftmitglieder,

auch wenn wir mit unserer Zunft im Jahr 2022 schon 87 Jahre Fasnet feiern, so ist man doch niemals zu alt, um sich hin und wieder auch mal neu zu erfinden. Uns ist bewusst, dass wir mit dem fasnächtlich ach so wichtigen Dreikönigstag in Wangen sehr stiefmütterlich umgegangen sind, bzw. wer nicht dem Zunftrat angehört hat von unserer Fasnet und deren Beginn, zumindest mal in Wangen, schon überhaupt nichts mitbekommen.
Nun, dies soll ab jetzt ein wenig anders werden. Wir werden nämlich an Dreikönig die Häuser und Wohnungen unserer Narren besuchen und mit „Fasnetsputzer“ und „Narr“ die Fasnet direkt ins Haus bringen – ganz genauso, wie es sich einfach gehört!
Unsere „A-Scheller“ müssen im Vorfeld von euch bestellt werden, damit wir auch wissen wo wir fasnächtlich, närrisch willkommen sind. Unsere „A-Schell Gruppen“ (bestehend aus 2 Fasnetsputzer, einem Narren und einem Fahrer) sind an Dreikönig von 11.11 Uhr bis „Bettzeitleite“ um 19.00 Uhr in ganz Wangen unterwegs um die Häser, Masken und Schellen unserer Narren wieder auf Hochglanz zu bringen und um unseren Narren die fasnächtliche Vorfreude einzuimpfen!
Liebe Zunftmitglieder,
eines muss klar sein, nur wenn ihr für die „A Scheller“ eure Türen und eure Kleiderschränke öffnet kann aus einer reinen Idee eine richtig gute Fasnet werden. Nur mit eurem dazutun kann aus einer Einmaligkeit vielleicht irgendwann ein richtig schöner Brauch für unsere Wangemer Fasnet werden.
Also zögert nicht und meldet euch an, wir würden uns riesig freuen, wenn wir in der Fasnet 2022 bei euch zu Gast sein dürften. Um dann mit euch gemeinsam den Staub des vergangenen Jahres zu beseitigen und auf eine schöne und närrische Fasnet 2022 anzustoßen.
In diese Sinne grüßen euch herzlich und närrisch mit einem dreifach lauten Schelle, Schelle, Schellau und einem unmissverständlichen „s´goht degege“!

Bernd Rothacker

Ehrenzunftmeister